[讨论] 有两条路,你会怎幺选?

  •    2020-05-27
  • [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    今天我从家里出来準备去一个朋友家玩,但是走在去往他家的路上时,一条路是我平时经常走的路,还有一条路是我没有走过的路,因为我怕迷路,找不到方向,但是今天我却想走一走这条我从未走过的路,我不知道结果如何,但是我还是决定去尝试一下,虽然说心里很紧张,但是在这条路上我看到了更多的风景,而且并没有迷路,只是花的时间要长一点,所以看到很多时候当面临新的事物时,我们都面临着一个选择,而我们的这一个选择是很重要的,这种选择决定了我们所经历到的、看到的、体会到的都有所不同,这让我想到,在我们人生的路上,很多时候我们往往都要做出选择,这些选择决定我们的人生、一生的命运。
    其实不管人怎幺选,选择哪条路,这条路到最终都会有一个结果、有一个结局,不管是好是坏,都是人自己选择的,所以人自己得担着,正所谓:自己酿的苦杯自己喝,别人是不会替我们喝的,所以我们最好是在还未做出任何选择与决定前,应该多多揣摩揣摩、多多寻求寻求,而不应该轻易、草率的就做出选择与决定。
    你想知道什幺选择决定关係到我们一生命运的大事吗?那就请你往下看,看一看他(她)们都是如何选择的,他(她)们的选择与决定给他(她)们又带来了什幺呢??
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    女人被蛇引诱
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    亚当夏娃被赶出伊甸园
    亚当、夏娃相信了解的人都很熟悉,他们是人类的始祖,神起初五天造了天地万物,第六天用尘土造了人(亚当、夏娃),(创2:15-17)耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。」亚当、夏娃也听到了神所吩咐他们的话,但是他们被蛇引诱犯罪,违背了神所吩咐他们的话,偷吃了善恶树上的果子,结果被神赶出了伊甸园,并遭神咒诅,地要长出荆棘和蒺藜,人必终身劳苦,才能从地裏得以吃的,必要汗流满面才能得以糊口度日,女人要经受怀胎十月时的生产痛苦,而且都要经受生老病死的过程,最终要尘归尘,土归土。而这一切都是亚当、夏娃做出的选择,听吩咐与不听吩咐,但是结局是截然不同的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    以色列民进入迦南美地
    摩西与以色列众百姓,当初以色列众百姓在埃及做苦力,过着牛马一样的生活,所以他们呼求神拯救他们,神垂听了他们的祷告,神兴起摩西带领他们出埃及,进入神为他们预备的迦南美地,但是在前往迦南美地的路途中,有些人就开始发怨言埋怨神为什幺把他们领出埃及来、埋怨没有肉吃、埋怨没有在埃及好、埋怨这是在把他们往死路上带......对神充满了抱怨,而有些人选择顺服,从不以口犯罪,相信神所作的、所带的都是好的,结果抵挡、埋怨的都倒毙在了半路上,没有进入神为他们所预备的迦南美地之中,而那些选择单纯顺服神的人最终都进入了神为他们所预备的迦南美地,过上了他们所盼望的生活。选择顺服与不顺服的结果是完全不同的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    挪亚时代
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    地上满了强暴、杀戮与争夺
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    挪亚造方舟
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    挪亚造方舟遭讥笑
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    挪亚一家上方舟
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    洪水灭世
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    挪亚一家得救
    挪亚方舟,相信大家都很熟悉,挪亚时代,世界邪恶、淫乱到一个地步,人的恶达到神的眼中,神决定用洪水灭世,但是在当时的时代只有挪亚是敬拜神的人,神吩咐挪亚造方舟,在造方舟期间,挪亚也向人传福音,但是人都讥笑、毁谤、论断挪亚,都说他是疯子,因为人都不相信天会下雨,当方舟造好了,各种动物每样一对上了方舟,挪亚一家八口上方舟之后,神把方舟的门给关上了,天降大雨连下了四十昼夜,结果上方舟的得救了,没上方舟的都被洪水灭绝了。选择上方舟与不上方舟的结局是完全不同。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    所多玛城的邪恶
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    所多玛被焚烧
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    罗得一家得救
    所多玛城的众百姓与罗得,所多玛城邪恶、淫乱至极,但在城中罗得是敬畏神的人,所以神差派天使去所多玛告诉罗得让他出城并不要回头看,因神要毁灭这座邪恶、淫乱的城(所多玛),让这些邪恶、淫乱的人败坏至极的人在神的眼前不复存在,罗得听从了天使的话,带着妻子、女儿连夜出城,但妻子半信半疑,回头看了一眼,结果变成了盐柱,最终罗得与两个女儿因出城得救了,而城中的人都被从天而降的火而毁灭。选择出城与不出城结果是完全不同的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    尼尼微的人披麻蒙灰悔改
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    尼尼微人为牲畜披麻
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    尼尼微王悔改
    尼尼微城的众百姓,因这座城中的恶也达到了神的面前,神差派约拿去尼尼微城,让他向城中的众人传达神的话,让他告诉城中的众人「再等四十日,尼尼微必倾覆了!」而尼尼微城中的人上至王,下至百姓听到这话都信服并有了悔改的表现,能够禁食,能够披麻蒙灰悔改认罪,以求得神的怜悯、宽容,神看到了尼尼微城中的众人有了真实的悔改,神就没有毁灭这座城,而是宽容了这座城,所以看到选择真实的悔改与不悔改,相信与不相信,的结果是完全不相同的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    摩西向百姓颁布律法
    律法时代,耶和华神兴起摩西带领以色列民出埃及,在西乃山上,耶和华神颁布了十条诫命和613条诫命让人去遵守,并告诉人守住诫命、律法与不守诫命、律法的结果,人只要能守住耶和华神所颁布的诫命与律法,那就会在在耶和华神的面前蒙神的保守与看顾,就有神的祝福随着,而那些守不住诫命与律法的人在神的面前就是神所厌憎与咒诅的,都会遭到神的惩罚,所以看到守诫命与律法的和不守诫命、律法的结局完全不同,这是神的公义性情,而这也是人自己的选择而决定的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    耶稣行神蹟---五饼二鱼
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    主耶稣钉十字架
    在恩典时代,主耶稣道成肉身来作工,结束了律法时代的工作,开闢了恩典时代的工作,在恩典时代,主耶稣所流露出来的性情满了怜悯、慈爱,对人是满了包容、忍耐、宽容、饶恕,在恩典时代主耶稣作的是救赎人的工作,作了医病赶鬼、显神蹟奇事的工作,最终为人钉十字架,救赎了全人类,而主耶稣对人的要求是能接受主耶稣做救主、能相信主耶稣,信而悔改认罪的就必得救,所以那些跟随主耶稣的人都得着了主耶稣的救恩,而那些抵挡、论断、亵渎、毁谤、定罪主耶稣与主耶稣作工的人,最终都遭到了应有的惩罚(整个以色列亡国)所以看到选择相信、顺服、跟随的与不相信却疯狂抵挡、定罪的最终的结局是截然相反的。
    [讨论] 有两条路,你会怎幺选?
    犹太人流亡到世界各国
    而相应的今天神又一次道成肉身来在人间作工拯救人,末世全能神来作工拯救人,发表了数百万的话语来供应人、浇灌人、牧养人、洁净人、变化人、成全人,这些话语都是我们生命灵里的所需,是我们人生的方向,正如神话说:「在国度时代神用话语来开闢时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代话语来作工的真实含义。藉着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,藉着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,藉着话语显明人、淘汰人,也藉着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。「话语」这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。神以话来创世,以话来带领全宇之人,又以话来征服拯救全宇之人,最终以话来结束整个旧世界,这才完成了整个经营计划的全部。在整个国度时代神都用话语来作工,以话语来达到作工果效,他不显神蹟也不显异能,只用话语来作工。人都因着话语而得着滋补,得着供应,都因着话语得着认识,有真实的经历。话语时代的人实在蒙了极大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神话的丰富供应,不用寻求不用跑路,在安逸之中就看见了神的显现,听见了神的亲口发声,得着了神的供应,看见了神的亲自作工,这都是历代以来的人不能享受到的,都是历代以来的人不能得到的祝福。」摘自《话在肉身显现》而只有那些相信神末世作工的人、接受神末世作工的人,就能获得圣灵的作工、就能得到神的救恩,有神的看顾、保守,而那些不相信神末世来作工的人还抵挡、论断、亵渎、毁谤、定罪神末世的人最终都得落入神的惩罚之中,正如神话说:「末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。 不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的託付者,所以我说你不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。我还要告诉你,你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什幺能使你得以复生再见神面的。」「神的作工犹如汹涌的浪涛浩浩蕩蕩,没有一个人能挽留住他,没有一个人能制止住他的脚步,只有悉心听他话语、寻求渴慕他的人才能跟随他的脚蹤,得到他的应许,除此之外的人都将受到灭顶之灾与应有的惩罚。」摘自《话在肉身显现》
    神的实质是信实的,神是既说必算,既算必成,既成必到永远,从上面这些神作工的纪实中就能看到这一点,正如神话说:「在他的眼目中,蒙赐福之人因着他的权柄而得到祝福,被咒诅之人因着他的权柄而受到惩罚。在神权柄的主宰之下,没有一人一物能逃脱神权柄的施行,也没有一人一物能改变神权柄施行的原则。造物主的权柄不会因着任何因素的改变而改变,同样,他权柄施行的原则也不会因着任何的原因而改变。天地巨变,造物主的权柄却不会变;万物废去,造物主的权柄却永不废去。这就是造物主永不更改、不可触犯的权柄的实质,这也正是造物主的独一无二!」摘自《话在肉身显现(续编)》从神口里说出的每一句话都带有权柄,每一句话都会应验、成就,从创世到今天有哪句话神说了是不算数的呢?是没有应验的呢?
    在神的每次作工时,神都把话告诉给人,神的心意;神的要求;人该实行进入的;怎幺行能蒙神看顾、保守,蒙神祝福;怎幺行是神所不喜悦的,是遭神咒诅、惩罚的,神都明确告诉给人了,而人知道了这一切之后,那剩下的就是人自己的选择了,路在人的脚下,选择权在我们每一个人的手中,所以怎幺选,这就在乎我们每个人自己了,因为神造人的时候,神给人一个自由的意志,让人自己选择,人做什幺事都可以自己选择,这是神造人的时候给人的一个自由意志。神从来不强迫人作任何决定与选择,而是把话都给人先说明了,把各方面都告诉人了,选择走哪条路在于人自己了,你会怎幺选呢?


  • 相关新闻